玉峰寺

龙瀚酒店

  景点简介

  玉峰寺位于丽江城北15公里处的雪山岗南麓,与福国寺、普济寺、文峰寺、指云寺并列为丽江城郊五大喇嘛寺。该寺建于清朝康熙三十九年(1700年),规模最大时有九个院落,现存大殿及上下两院。寺周松柏茂密,泉水潺潺,汇集成潭,风光秀丽。寺院内外种有山茶、樱花、含笑(十里香)、山玉兰(夜合欢)等名贵花木,尤以上院中的"万朵山茶"驰名中外。

  位于丽江以北的白沙乡境内,是丽江五大喇嘛寺之一,距离县城13公里。始建于清代,建筑风格既有汉族、白族建筑的特点,又吸收了藏族建筑的特点。

  寺内有山茶、含笑、银杏、山玉兰等古树名木。玉峰寺内有一棵被誉为“环球第一树”、“云岭第一枝”的山茶,这便是名扬中外的万朵山茶。山茶为两株不同品种的山茶嫁接后成为一体,直径34厘米,高仅2米,但树冠面积达56平方米。

  这棵山茶种植于明朝成化年间,树龄近500年,由于它每年开花两三万朵,故名“万朵花茶”。每当春暖花开之时,万朵茶花竞相开放,像绚丽多姿的红霞交相辉映,映红了整个寺庙。此时,茶花树旁游人如织,争相拍照留念,场面十分壮观,无愧于“世界茶花之王”的美称。

  西双版纳是云南省内为数不多的一个没有冬季的地方,在最冷的1月,这里的平均气温是16℃,而最热的时候,平均气温也只有28℃。这样的气温使得西双版纳是个从来没有降过雪的地方,也个是长时间处于阳光下面的地方。西双版纳一年只有旱季和雨季,所以有“长夏无冬,一雨成秋”的说法。11月至次年的4月到西双版纳旅行是最合适的,这段时间气温不高,也不冷,如果6—9月到西双版纳旅行就有机会尝遍那里的热带水果,真是妙不可言。5—10月进入雨季,不过这里的公路路况较好,所以还是挡不住这里的旅游旺季的到来。

友情链接

宏芳彝印象酒店 楚雄云华酒店 楚雄永兴大酒店 禄丰县天薏商务酒店 楚雄虎鹏酒店 楚雄锦星酒店 楚雄龙悦酒店 龙毓酒店 楚雄聚贤客栈 元谋宾馆

君再来饭店 永仁县华丽酒店 龙瀚酒店 世纪星大酒店 鸿霈大酒店 云上四季连锁酒店(楚雄客运总站店) 云南省楚雄州宾馆 楚雄禄丰翡翠大酒店 楚雄金太阳酒店 楚雄索菲酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 楚雄酒店旅游网 云南酒店旅游网